2011年01月28日
ライオン クリニカ マイルドミント
2011年01月25日
グリル敷石
最近の魚焼きグリルは水を張らなくて良い物も
あるようですが、昔ながらの物を使っていたら
水の代わりに石を敷くことをお勧めします。
断然おいしく焼きあがります!
これを使うようになって魚の塩焼きが大好物になりました。
1~2分予熱して
焼けたらすぐに取り出さず1~2分置いてから
盛り付けましょう。
こんがり香ばしい焼き魚が楽しめます。
あるようですが、昔ながらの物を使っていたら
水の代わりに石を敷くことをお勧めします。
断然おいしく焼きあがります!
これを使うようになって魚の塩焼きが大好物になりました。
1~2分予熱して
焼けたらすぐに取り出さず1~2分置いてから
盛り付けましょう。
こんがり香ばしい焼き魚が楽しめます。
こちらはセリアなど100円ショップで売っています。
2011年01月03日
ミヨシ 白いふきん洗い
石鹸って結構パワフルに汚れを落とします。
そのくせ優しい、いいやつ。
食器も石鹸で洗っています。
お皿が滑りやすかったり使いにくいところもあるけど
やっぱり洗い上がりがさっぱりして好き。
食器洗いにはこれ。
石鹸のにおいが残らない。 Yahoo!ショッピング
タグ :日用品
2011年01月02日
あけましておめでとうございます。
地味~に始めたブログですが、遊びに来ていただきありがとうございました。
今年も地味めに続けていくと思いますが、お立ち寄りくださいませ。
<レンジでつきたてのお餅>
切り餅をあべ川などで食べるときは茹でて中まで軟らかくすると周りが溶けちゃう。
ラップしてもチンすると乾き気味。
大根おろしがけも美味しくいただけます。
今年も地味めに続けていくと思いますが、お立ち寄りくださいませ。
<レンジでつきたてのお餅>
切り餅をあべ川などで食べるときは茹でて中まで軟らかくすると周りが溶けちゃう。
ラップしてもチンすると乾き気味。
かぶる位の水に入れたまま電子レンジにかけると
いい感じに戻せます。
一切れあたり1分位。
様子を見ながら加減して。
いい感じに戻せます。
一切れあたり1分位。
様子を見ながら加減して。
大根おろしがけも美味しくいただけます。