2011年01月02日
あけましておめでとうございます。
地味~に始めたブログですが、遊びに来ていただきありがとうございました。
今年も地味めに続けていくと思いますが、お立ち寄りくださいませ。
<レンジでつきたてのお餅>
切り餅をあべ川などで食べるときは茹でて中まで軟らかくすると周りが溶けちゃう。
ラップしてもチンすると乾き気味。
大根おろしがけも美味しくいただけます。
今年も地味めに続けていくと思いますが、お立ち寄りくださいませ。
<レンジでつきたてのお餅>
切り餅をあべ川などで食べるときは茹でて中まで軟らかくすると周りが溶けちゃう。
ラップしてもチンすると乾き気味。
かぶる位の水に入れたまま電子レンジにかけると
いい感じに戻せます。
一切れあたり1分位。
様子を見ながら加減して。
いい感じに戻せます。
一切れあたり1分位。
様子を見ながら加減して。
大根おろしがけも美味しくいただけます。
この記事へのトラックバックURL
http://katteniosusume.mediacat-blog.jp/t61606