2011年12月20日
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。
恥ずかしながら、こんなのを飲むようになりました。
元々ワインを飲む習慣はなかったけど
それでもコルク栓じゃないものは
眼中にありませんでした。
ある日別にごちそうを食べる予定もない時に
ふとワインが飲みたくなり
どんな味なのか(どのくらいまずいのか)?
まあ、だめだったら料理に使おう
と、とってもお値打ちなスクリューキャップのを買ってみました。
これがとっても飲みやすい!
ワインにこだわりがない私には本格的なのより
渋みや酸味のほとんどないこっちの方が合ってるみたい。
以来、白と赤、両方紙パックで冷蔵庫に常備しています。
コルクじゃないと、「飲みきらないとまずくなる」なんて気にせずちょうどいい量が飲めるし。
ちびちびやってもそんなに味は落ちません。
元々ワインを飲む習慣はなかったけど
それでもコルク栓じゃないものは
眼中にありませんでした。
ある日別にごちそうを食べる予定もない時に
ふとワインが飲みたくなり
どんな味なのか(どのくらいまずいのか)?
まあ、だめだったら料理に使おう
と、とってもお値打ちなスクリューキャップのを買ってみました。
これがとっても飲みやすい!
ワインにこだわりがない私には本格的なのより
渋みや酸味のほとんどないこっちの方が合ってるみたい。
以来、白と赤、両方紙パックで冷蔵庫に常備しています。
コルクじゃないと、「飲みきらないとまずくなる」なんて気にせずちょうどいい量が飲めるし。
ちびちびやってもそんなに味は落ちません。
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