2011年12月20日

サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。

恥ずかしながら、こんなのを飲むようになりました。

元々ワインを飲む習慣はなかったけど
それでもコルク栓じゃないものは
眼中にありませんでした。

ある日別にごちそうを食べる予定もない時に
ふとワインが飲みたくなり
どんな味なのか(どのくらいまずいのか)?
まあ、だめだったら料理に使おう
と、とってもお値打ちなスクリューキャップのを買ってみました。

これがとっても飲みやすい!




ワインにこだわりがない私には本格的なのより
渋みや酸味のほとんどないこっちの方が合ってるみたい。

以来、白と赤、両方紙パックで冷蔵庫に常備しています。
コルクじゃないと、「飲みきらないとまずくなる」なんて気にせずちょうどいい量が飲めるし。
ちびちびやってもそんなに味は落ちません。



タグ :飲料
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